quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Risoto de abobrinha e ricota

Com a palavra, a nutricionista Ariane Bruna Serpa:


Quando pensamos em risoto,  associamos a alimentos gordurosos, com muito queijo, carnes e molhos.  Mas não desta vez!!! A receita a seguir é uma receita testada e aprovada, super fácil e rápida de fazer e com custo baixíssimo!!! Deixe seus dias mais leves, com alimentos mais naturais, sem utilizar temperos prontos. Use e abuse de ervas aromáticas, temperos naturais que só nos trazem benefícios!


Risoto de abobrinha e ricota
Ingredientes:Arroz arbóreo – 1 xícara de chá
Manteiga- 1 colher de sopa
Cebola – 1 unidade grande
Abobrinha – 2 unidades grandes
Tomate – 1 unidade
Ricota – 1 colher de sopa cheia
Pimenta – 1 pitada
Sal – 1 colher de chá cheia
Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:
Picar a cebola, os tomates, a abobrinha em cubos ou tiras.  Dourar o arroz com a manteiga e a cebola. Acrescentar o tomate e a abobrinha e refogar.  Temperar com sal e pimenta a gosto. Acrescentar 4 xícaras de água (de preferência quente) e deixar cozinhar.   Quando o arroz estiver cozido, acrescentar a ricota esfarelada e a salsinha picada. Servir em seguida.

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