quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Cookies

Com a palavra, a nutricionista Ariane Bruna Serpa: a receita de hoje é livre de conservantes, estabilizantes, aromas artificiais e acidulantes (que são contidos em muitos cookies industrializados). Além disso, possui o chocolate meio amargo, com redução de gordura e maior concentração de antioxidantes. 



COOKIES 
3 ovos 
200g de açúcar refinado 
350g de farinha de trigo refinada 
50g de margarina 
1,5g de sal 
1,5g de açúcar de baunilha 
2g de bicarbonato de sódio 
200g de chocolate meio amargo 

MODO DE PREPARO 
Misture bem todos os ingredientes, menos o chocolate. Pique o chocolate em cubos pequenos, acrescente o chocolate picado a massa, faça bolinhas e asse em forno pré aquecido a 180°C deixando um bom espaço entre eles. 

As variações para esse cookie são imensas: utilizar 50% de trigo integral, utilizar açúcar mascavo ao invés de refinado, acrescentar castanhas, nozes, amêndoas, uvas passas na receita, tornando-a bem mais saudável!! Use a criatividade e lembre-se: quanto mais caseiro, melhor!! 


Nenhum comentário:

Postar um comentário