quarta-feira, 25 de julho de 2012

Torta Suiça

Hoje, a nutricionista Ariane Bruna Serpa mostra que mesmo um doce, daqueles bem completos e apetitosos, pode ser mais saudável do que outros... Vamos comemorar?

  Torta Suiça


• 1 e ½ xícara de chá (rasa) de açúcar mascavo 
• 1 xícara de chá (rasa) de farinha de trigo
• 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
• 4 colheres de sopa (rasa) de cacau em pó
• 2 colheres de chá (rasa) de fermento químico
• 100g de damascos
• 100 g de ameixas pretas sem caroço
• 50 g de amêndoas em lascas (gorduras)
• 100g de manteiga sem sal levemente derretida
• 3 ovos (bater as claras em neve)
• 50g de açúcar de confeiteiro


MODO DE PREPARO: derreta a manteiga e deixe esfriar bem, incorpore as gemas e açúcar. Acrescentar as farinhas, o cacau em pó, o damasco e as ameixas picadas. Por último adicionar as claras em neve. Colocar em uma forma com aro para abrir untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 20 min. Salpicar com um pouco de amêndoas Depois de assada, cobrir com o açúcar de confeiteiro. 

Vantagens de consumir a torta: alto teor de vitaminas A, B, C e E, fibras, minerais, ferro, gorduras benéficas a saúde, redução no valor calórico e ainda possui alguns ingredientes laxativos (como o damasco e a ameixa seca). Pessoas com excesso de peso e diabéticos devem tomar cuidado ao consumir esse alimento devido ao alto teor de açúcar.

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