quarta-feira, 11 de julho de 2012

Arroz à grega e bife com abobrinha

A nutricionista Ariane Bruna Serpa traz hoje para a nossa mesa uma refeição completíssima! Vamos a ela!

Ingredientes do arroz 
- 1 xícara e meia de Arroz 7 grãos - Mix proteico
- ½ brócolis
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 cenoura média
- 10 vagens
- 1 cebola
- ½ abobrinha
- 2 colheres de sopa de uvas passas


1º passo: coloque o arroz para cozinhar com 6 xícaras de água e sal a gosto. Enquanto isso lave e pique os legumes (brócolis, abobrinha, vagem, cenoura e pimentão).


2º passo: Acrescente na ordem: cenoura, pimentão, vagem brócolis e abobrinha, até que os vegetais fiquem macios. Após ficarem prontos,  acrescente as uvas passas a gosto.


Para o bife com abobrinha, tempere com cúrcuma, açafrão, mostarda e sal. Coloque os bifes em uma frigideira anti aderente com apenas 1 colher rasa de óleo. Depois, inclua as abobrinhas picadas e a cebola. Sirva em seguida.


Prato Pronto: 

Saladas: Alface, manga, tomate cereja e molho de iogurte natural
Acompanhamento: Arroz à grega
Carne: Bife com abobrinha


Prato com quantidades excelentes de vitamina A, ferro, fibras, vitaminas do complexo B. Possui também grãos ricos em Ômega 3. Opção interessante para quem sofre de intestino preguiçoso!!!








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