quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Torta integral de legumes com sardinha

Com a palavra, a nutricionista Ariane Bruna Serpa:


Receita testada pela nutricionista Laiz Lauda, conta com ingredientes funcionais, rica em fibras, ômega 3, cálcio , proteínas e vitaminas. Por ser um prato rápido e fácil, pode ser feita no almoço ou no jantar. Para pessoas que não sofrem de intolerância a lactose nem alergia ao leite, pode ser substituído pelo leite de vaca.
Torta integral de legumes com sardinha 
(por Laiz Lauda)  
Ingredientes da Massa:
2 ovos
¾ de xícara de óleo vegetal
1 xícara de leite de oleaginosas (feito com 10 amêndoas e água).
1 colher de chá de sal
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de flocos de quinoa


Ingredientes do Recheio:
1 dente de alho picado
1 cenoura cortada em rodelas
1 cebola pequena picada
½ abobrinha italiana em rodelas
¼ de pimentão verde picado
¼ de pimentão amarelo picado
1 tomate sem sementes picado
¼ e xícara de manjericão fresco picado
1 latinha de filé de sardinha em óleo
8 tomates cereja
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açafrão da terra.


Modo de preparo: no liquidificador, colocar os ingredientes da massa, iniciando pelos líquidos e bater até formar um creme. Após higienizar bem os legumes, pique-os e refogue-os ligeiramente em panela antiaderente, junte a sardinha amassada e os temperos. Misture bem. Untar e enfarinhar uma forma de vidro, colocar a massa toda no fundo. Por cima coloque o recheio apertando para que sem misture com a massa. Decore com os tomates cereja e leve ao forno por 50 minutos.





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