segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Souflê de espinafre

Hora de aprender receitas - e informações - deliciosas, com a nutricionista Ariane Bruna Serpa:


Falando um pouco sobre o espinafre:
É rico em ferro, potássio, vitamina A e C. É fonte de ácido fólico e magnésio. Ainda contém luteína, uma vitamina do grupo dos carotenóides que age como antioxidante, protegendo as células contra os danos causados pelos radicais livres. O espinafre é muito utilizado em sopas, suflês, omeletes, recheio de massas, tortas, pastéis e assado, mas também pode ser consumido cru, porém deve-se lavá-lo bem antes de comer e verificar se é de boa procedência.




Souflê de espinafre

Ingredientes:
1 maço de espinafre, cozido, escorrido e picado
50g de manteiga
60g de farinha de trigo
2g de sal marinho
1g de pimenta do reino moída
600ml de leite desnatado
100g de queijo mussarela
25g de queijo parmesão ralado
3 gemas
5 claras

Modo de preparo: pré aqueça o forno a 175°C e reserve uma forma de suflê untada com margarina e enfarinhada. Disponha o espinafre limpo e higienizado sobre um prato ou refratário e leve ao microondas por cerca de 2 minutos, escorra pressionando, para retirar o excesso de água e reserve. Leve ao fogo a manteiga para derreter, acrescente a farinha aos poucos mexendo bem. Acrescente o sal e a pimenta. Adicione o leite morno até engrossar, espere amornar. Coloque as gemas e o queijo mussarela, mexa bem e acrescente o espinafre picado. Reserve. Bata as claras em alta velocidade até formarem picos firmes. Incorpore com cuidado à massa. Coloque na forma e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar. 
OBS: É importante não abrir o forno nos primeiros 30 minutos


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