quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Berinjela à parmegiana


A nutricionista Ariane Bruna Serpa nos apresenta, hoje, as maravilhas que a berinjela faz pela nossa saúde. Bon appétit!  


A berinjela tem uma substância chamada saponina que age com um detergente: quebra as moléculas de gordura no sangue e impede o organismo de absorvê-las. Além disso, tem inúmeros agentes antiinflamatórios que trabalham para reduzir a celulite. Por ser cheia de compostos fenólicos, a berinjela ajuda a combater os radicais livres, reduzindo chance de desenvolver câncer. E por último, as fibras que estão presentes no fruto auxiliam na regulação do intestino e melhora a digestão.




Berinjela a parmegiana
Ingredientes:
2 berinjelas cortadas em fatias
2 colheres de queijo cottage
1 colher de queijo parmesão
Molho
½ cebola ralada
2 dentes de alho
3 colheres de chá de azeite de oliva
1 xícara de polpa de tomate natural
Salsinha e manjericão à gosto


Modo de preparo: faça primeiramente o molho (refogando a cebola e o alho no azeite), a seguir acrescente a polpa de tomate, o manjericão e cozinhe até formar um molho. Em uma forma coloque o molho e acrescente as rodelas de berinjela. Cubra com o queijo cottage, coloque o restante do molho e salpique com o queijo parmesão. Coloque para assar por 40 minutos ou ate que a berinjela esteja macia. 

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