terça-feira, 30 de agosto de 2011

Cuca de Chocolate

A nutricionista Ariane Bruna Serpa cumpre a promessa e continua trazendo receitas para celíacos.


Receitinha sem glúten, para um delicioso café da tarde!!


Cuca De Chocolate 
Massa: 
3 ovos 
½ xícara de óleo 
¾ xícara de açúcar mascavo 
½ xícara de açúcar comum 
1/3 xícara de leite 
2 xícaras de farinha preparada (ver farinhas sem glúten)
2 colheres de sopa de chocolate em pó 
1 colher de sopa de fermento em pó 


Farofa para a cobertura: 
6 colheres de sopa de açúcar mascavo 
100g de manteiga 
3 colheres de leite em pó 
200g de chocolate meio amargo picado 


Modo de Preparo
Massa: bata os ovos na batedeira, junte o óleo, o açúcar mascavo, o açúcar comum e o leite. Desligue a batedeira, adicione a farinha aos poucos, o chocolate em pó e por último o fermento. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, espalhe a cobertura e leve para assar. 
Cobertura: misture o açúcar, a manteiga, e o leite em pó com a ponta dos dedos, formando uma farofa. Adicione o chocolate picado. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário