segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Arroz de Forno Gratinado

A nutricionista Ariane Bruna Serpa traz mais uma daquelas receitas que são ao mesmo tempo light, deliciosas e ainda "escondem" legumes, enriquecendo a alimentação de crianças e demais não simpatizantes de vegetais. 




Arroz de Forno Gratinado

Ingredientes:
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de óleo
1 cenoura ralada
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de água


Molho:
1 xícara de chá de água
1 vidro de cogumelos em lâminas
1/2 xícara de chá de maionese light
2 colheres de sopa de cheiro-verde
2 latas de molho manjericão
2 claras em neve
150 g de queijo parmesão light ralado
200 g de peito de perú 


Modo de preparo: aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho. Junte o arroz, coloque o sal e mexa por uns 2 minutos. Acrescente a água e deixe o arroz cozinhar. Reserve. Junte o molho de manjericão com a água e deixe ferver por 5 minutos. Junte o peito de peru, os cogumelos, a cenoura e o cheiro verde. Bata as claras em neve, misture a maionese delicadamente e reserve. Em um refratário, coloque uma camada de molho, cubra com o arroz, molho e espalhe em pouco de recheio de peito de peru. Cubra como restante do arroz, molho, recheio e a mistura de claras em neve com a maionese light. Polvilhe queijo ralado e leve para gratinar. Sirva em seguida.

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