sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Farinhas sem glúten

Com a palavra, a nutricionista Ariane Bruna Serpa:


Antes de postar receitas para celíacos, selecionei alguns tipos de farinhas sem glúten preparadas para utilizar nas receitas. Essas farinhas funcionam para pães, tortas, bolos, biscoitos, etc. O glúten é encontrado no trigo, cevada, centeio, aveia e malte e deve ser totalmente excluído da dieta para os portadores da doença. Os sintomas podem variar de pessoa para pessoa, mas o quadro clínico mais comum é caracterizado por diarréia crônica acompanhada de barriga inchada e perda de peso, além de vômitos, anemia, atraso no crescimento, irritabilidade e apatia.




Farinhas sem glúten

FARINHA PREPARADA I
1 kg de creme de arroz
330g de fécula de batata
165 g de araruta

FARINHA PREPARADA II
3 xícaras de creme de arroz
1 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce

FARINHA PREPARADA III
2 xícaras de creme de arroz
3/4 xícaras de fécula de batata
1/4 xícaras de polvilho doce 

Nenhum comentário:

Postar um comentário