sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Pastel assado

E vamos a mais uma receita inteligente da nutricionista Ariane Serpa!!! 

Da série... meu filho não come legumes ou preciso emagrecer!! Uma receita deliciosa de pastel assado integral com recheio bem leve. Muito interessante para servir em coquetéis e liberado para pessoas com alguns distúrbios alimentares (como colesterol alto, diabetes alterada, triglicerídeos, entre outros...)

Massa: 250g de farinha de trigo integral
250g de farinha de trigo refinada
300g de ricota fresca
130g de margarina
1 ovo

Recheio: 200g de ricota fresca
200g de espinafre
100g de iogurte natural desnatado
sal e cheiro verde a gosto
20g de margarina derretida para pincelar

MODO DE PREPARO:
Misturar as farinhas peneiradas, juntar a margarina, o ovo, a ricota e misturar bem. Caso fique um pouco dura acrescente umas gotas de leite. Abra a massa com um rolo (espessura de massa de pastel) recorte os pastéis com a boca de um copo ou cortador próprio.


Para o recheio: afervente por cerca de 2 minutos o espinafre já limpo e higienizado, escorra e acrescente a ricota esfarelada e o iogurte. Coloque sal e o cheiro verde. Recheie os pastéis, dobre e aperte as bordas com um garfo, pincele a manteiga derretida e asse em forno a 200°C por cerca de 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário