quarta-feira, 27 de março de 2013

Quiche de alho poró com tomate seco e queijo


Vamos à receita desta semana que a nutricionista Ariane Serpa traz para o blog. Com a palavra, a especialista!

Seu filho é uma criança que quase não come, e você está de cabelo em pé, pois ele anda cada vez mais magrinho. Às vezes a criança pode estar enjoada de comer as mesmas coisas, e como mãe, você precisa fazer alimentos que deem mais aporte nutricional para a criança. A receita de hoje foi deliciosamente testada: quiche de alho poró com queijo e tomate seco modificado. 

Também indicado para pessoas que tem um gasto calórico elevado durante o dia, e precisam repor as calorias e proteínas gastas, como praticantes de atividades físicas intensas. 

Quiche de alho poró com tomate seco e queijo


Ingredientes da massa: 1 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de linhaça dourada
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de manteiga

Ingredientes do recheio: 
400g de creme de leite fresco
2 xícaras de chá de leite
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
4 ovos
1 unidade de alho-poró refogado
50 g de mussarela
50 g de queijo prato
10 tomates secos picados
50 g de queijo catupiry



Massa 
Em uma tigela, coloque a farinha, o ovo, a linhaça, a manteiga e mexa bem. Coloque em uma bancada e comece a amassar com as mãos. Quando estiver homogênea, leve para descansar na geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa e coloque em uma fôrma, retirando o excesso de massa. Enquanto prepara o recheio, deixe a massa descansar novamente na geladeira.

Recheio 
Em uma tigela, coloque o creme de leite fresco, o leite, a noz-moscada, pimenta-do-reino e os ovos. Mexa bem. Retire a fôrma de geladeira e forre a massa com o alho poro, queijo mussarela, tomate seco e queijo prato. Por cima, despeje o recheio e o catupiry. Leve em forno pré-aquecido por 30 minutos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário