quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Panqueca integral de legumes

Com a palavra... a nutricionista Ariane Bruna Serpa. É hora de prestar atenção!

Panqueca integral de legumes 



Para seu filho que não come legumes, para seu marido diabético, para seu cunhado com colesterol alto, para sua mulher com intestino preso, para seu pai com doença do coração, para sua mãe com hipertensão, e para você que simplesmente quer emagrecer saudável!!!! Receita com ficha técnica, confira!!

 Ingredientes

Farinha de trigo integral
12 colheres de sopa cheia
Ovo
1 unidade média
Cenoura
6 colheres de sopa
Abobrinha verde
10 colheres de sopa
Tomate
3 colheres de sopa
Vagem
5 colheres de sopa
Salsinha
1 colher de sopa
Leite desnatado
½ xícara de chá
Azeite de Oliva
3 colheres de sopa
Sal refinado
1 colher de chá
Pimentão
1 colher de sopa
Cebola
4 colheres de sopa
Farinha de trigo branca
 4colheres de sopa
Molho de tomate
5 colheres de sopa

Modo de preparo

Massa: descascar e picar a cenoura, e levar para cozinhar até amaciar. Depois bater no liquidificador a farinha de trigo comum, farinha de trigo integral, a cenoura cozida, 1 colher de óleo, o ovo, o leite e o sal. Untar a frigideira com um pouco de óleo, e despejar uma fina camada de massa e dourar os dois lados. 

Recheio: higienizar os legumes, depois cortar em cubinho. Cozinhar a abobrinha até amaciar. Refogar a abobrinha, tomate, vagem, cebola, salsinha, pimentão com 1 colher de óleo. 

Montagem: rechear as panquecas, espalhar o molho de tomate e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

Ficha técnica

Rendimento:
7 porções
Medida Caseira:
1 unidade G
Calorias:
158 kcal
Carboidratos:
25,63 g
Proteínas:
5,61 g
Lipídeos:
3,7 g
Sódio:
277,03 mg
Fibra:
4,05g
Colesterol:
25,94 mg
Gordura Saturada:
0,65g
Gordura Insaturada
2,69g

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