quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Pernil de Natal

A nutricionista Ariane Bruna Serpa adaptou a tradição, incluindo escolhas inteligentes neste pernil clássico:

Uma receita saborosa para a ceia de natal, com adição da pimenta que é termogênica e acelera o metabolismo. As mini cebolas são uma boa opção para variar o cardápio e o suco de laranja dá um toque leve na receita. 

Como acompanhamento, sugestão de farofa de legumes com arroz a grega, purê de batatas e um bom vinho tinto seco. E de sobremesa bombons com 70% cacau ou uma torta de frutas.



Ingredientes para o pernil
1 pernil congelado temperado
Raspas e suco de uma laranja
10 dentes de alho sem casca
20 minicebolas descascadas
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de pimenta da Jamaica em grãos

Modo de fazer o pernil

1. Descongele o pernil seguindo as instruções da embalagem.
2. Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC).
3. Retire o pernil da embalagem e acomode numa assadeira. Polvilhe as raspas de laranja e comece o preparo básico seguindo as instruções da embalagem.
4. No momento de colocar o papel alumínio, antes adicione o suco de laranja e retorne ao forno, abaixando a temperatura para 200ºC.
5. Retire o papel alumínio e acrescente os dentes de alho e as mini cebolas. Pincele o pernil com a manteiga e polvilhe o açúcar mascavo e a pimenta da Jamaica sobre as cebolas e o pernil e volte ao forno para terminar de assar.

OBS: Receita básica elaborada pela Sadia


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