quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Risoto de salmão e escarola

Receita festiva e saudável trazida pela nutricionista Ariane Bruna Serpa, para fechar bem o ano! ☺

Risoto de salmão e escarola

Ingredientes:
2 xícaras de arroz integral tipo cateto
50ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de cebola
1 dente de alho
50g de alho poró
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 tabletes de caldo de peixe (diluir em 500 ml de água)
500g de carne de salmão
200g de creme de leite light ou leite de coco
2 colheres de sopa de margarina
25g de queijo parmesão ralado
Q.b de sal e pimenta do reino
2 maços de escarola

Modo de preparo: lavar e hidratar o arroz por 30 minutos. Temperar o salmão com sal e leve ao forno para assar. Higienizar a escarola, enxaguar bem e cortá-la em tiras grossas. Suar a cebola e o alho no azeite de oliva. Acrescente o arroz e o alho poro e deixe fritar um pouco. Acrescentar o vinho branco e deixe evaporar. Acrescentar a carne de salmão cortada em pedaços pequenos. Finalizar com a manteiga e o creme de leite light. Por fim acrescentar a escarola. Polvilhar o queijo parmesão ralado por cima. Servir imediatamente. 

Sobre o prato: 
A preparação no geral é rica em fibras e ingredientes funcionais que auxiliam e previnem doenças. O salmão é um peixe de águas frias que funciona como protetor do coração, pois é rico em ácidos graxos ômega-3, que evitam a formação das placas que obstruem as artérias, reduzem o colesterol e combatem os triglicerídeos. Além disso, é rico em proteínas de alto valor nutritivo, superior ao de carnes vermelhas e de alta digestibilidade, favorecendo o processo de digestão. A escarola possui grande quantidade de vitaminas e fibras, que facilitam o funcionamento do intestino. Tem poucas calorias, ajudando as pessoas que querem perder peso na luta contra a balança. Contém vitamina A e alguns sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. Também pode ser consumida refogada, em omeletes, sopas e tortas. 

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