sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Risoto de Funghi com cream cheese

A nutricionista Ariane Serpa traz mais uma receita deliciosa e inteligente para nós, hoje! Vamos aprender!

Falando um pouquinho do cogumelo:
Possui vitaminas do complexo B, que atuam principalmente na parte cerebral (emoções, ansiedade, dores de cabeça), é um alimento proteico que ajuda na manutenção do corpo e promoção da saciedade. Além disso, temos o fósforo, importante para ossos e dentes saudáveis e o ácido fólico, dificilmente consumidas em quantidades adequadas, pois é mais encontrado em vegetais verde escuros como espinafre, agrião, rúcula. E por último, mas não menos importante, teor baixo de calorias.


RISOTO DE FUNGHI COM CREAM CHEESE

Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
½ xícara de vinho branco seco
2 dentes de alho
½ cebola
1 colher de páprica doce
1 colher de açafrão da terra
30g de funghi hidratado (deixar 10 minutos de molho na água)
100g de cream cheese
Queijo parmesão para polvilhar
Sal a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
Manjericão desidratado

Modo de preparo: 
Esquente o óleo e acrescente a cebola. Após refogar, acrescente o arroz até dourar. Depois inclua o vinho, o sal e mexa sempre. Vá adicionando água (total de 8 xícaras em média) até amaciar o arroz. Coloque o funghi picado. No final inclua os temperos como alho, páprica, açafrão, manjericão e o cream cheese. Polvilhar o queijo parmesão no final.

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