quarta-feira, 22 de maio de 2013

Lombo ao molho de cogumelos

Com a palavra, a nutricionista Ariane Serpa, é claro!


Receita nova no ar!! Para variar suas opções de carne no almoço. Escolha cortes suínos magros (como lombo, pernil, bisteca) que possuem menos gordura e colesterol, se comparado a carne vermelha e alguns cortes de frango. Na receita a seguir, foi utilizado muitos temperos funcionais (alecrim, louro, alho, cebola, manjerona, salsinha) que possui atividades antioxidantes e antiiflamatórias. Também foi feito um molho funcional, com tomates ao invés do molho pronto e elementos que dão mais sabor a preparação. Aproveitem!!! 


Ingredientes: 
1 lombo suíno
Sal e pimenta a gosto
5 dentes de alho picados
2 xícaras de chá de vinho tinto
2 ramos de alecrim
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite de oliva 



Molho:
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 xícara de cogumelo (conserva ou in natura)
1 xícara de caldo de galinha
½ xícara de água quente
2 tomates sem sementes picados
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de manjerona ou manjericão desidratado

Modo de preparo: 
Tempere o lombo com os ingredientes listados, sem o azeite. Deixe marinando por 6 horas. Coe e reseve 1 xícara do caldo. Aqueça o azeite e doure o lombo. Envolva em papel alumínio untado com azeite de oliva e leve ao forno pré aquecido por 1 hora. Molho: Em uma frigideira aqueça o azeite, coloque a cebola, os cogumelos fatiados e refogue por 2 minutos. Acrescente o tempero reservado, o caldo de galinha e o tomate. Cozinhe por 10 minutos, coloque a manjerona/manjericão e a salsa. Sirva sobre o lombo fatiado. 

Valor calórico: 202 kcal por porção.

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