quarta-feira, 24 de abril de 2013

Risoto integral com pinhão

Oba! Hoje é dia de receita deliciosa e inteligente, trazida pela nutricionista Ariane Serpa - que agora tem uma página toda dela no FacebookAcesse já!


   Ingredientes:
- 1 xícara de arroz 7 grãos (RITTO/Marca Mãe Terra)
- 4 xícaras de água
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola grande
- 15 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de curry
- 1 colher de sobremesa de açafrão da terra
- 20 unidades de pinhão
- Sal a gosto


Modo de preparo: 
Coloque o arroz em uma panela com as 4 xícaras de água e deixe ferver. Acrescente um pouco de sal. Quando estiver quase secando, coloque os outros temperos (curry, açafrão e cebola) e mexa sempre. Adicione o vinho e a cenoura ralada. Depois, espere secar e coloque o pinhão picado. Desligue o fogo e coloque o alho picado. 



Falando um pouco sobre os temperos: 
Pesquisas recentes mostraram que na Índia, há poucos casos de doenças degenerativas do cérebro, como Alzheimer. E os pesquisadores associaram isso aos temperos que eles costumam utilizar (curry, colorau, acafrão, mostarda). Prevenção é a melhor solução. Além disso coloquei o alho no final, para manter as propriedades antioxidantes e regulador da pressão arterial. O arroz possui muitas fibras e alguns grãos ricos em proteínas que reduzem o apetite e regularizam o pico de glicose no sangue!!! Bon Apetit!!

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