quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Risoto Funcional

Nossa nutricionista Ariane Bruna Serpa mostra, hoje, como fazer uma substituição das mais inteligentes e saudáveis! Preste atenção na conversa!


RISOTO FUNCIONAL 

Essa receita é para você, que adora usar aqueles temperos prontos e artificiais (tipo sazon, meu feijão, caldo knorr de galinha) riquíssimo em gorduras, sódio, sem benefícios algum para a saúde. Já tentou temperar sua comida com curry, açafrão da terra, tomilho, alecrim, orégano, pimenta, noz moscada e gengibre? 

A receita a seguir contem todos os ingredientes descritos anteriormente, com ótimos benefícios... desde efeito antiiflamatórios, antifúngicos, antioxidantes, calmante, quelantes de metais pesados, problemas pulmonares, até benefícios para o emagrecimento e ainda melhoram a palatabilidade do produto. Tá esperando o que para começar???? 

A receita é simples... Foi utilizado alho, cebola, sal e vinho branco seco inicialmente. Depois foi acrescido água (4 xícaras de água para cada 1 xícara de arroz arbóreo) e foi deixado ferver. Após a água ficar quase seca, foram acrescentados os temperos funcionais. (Curry, cúrcuma, alecrim, orégano, gengibre em pó, noz moscada, alecrim, pimenta, tomilho). Pronto! Só servir...

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