quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Biscoito de aveia com nozes

Como sempre, a gente passa a palavra para quem sabe: a nutricionista Ariane Bruna Serpa.

Deliciosos biscoitos integrais de aveia com nozes!! Sugestão para incluir com sua xícara de café no lanche da tarde. A receita proposta tem redução de calorias, aumento da quantidade de vitaminas, minerais e fibras que auxiliam o funcionamento intestinal. Além disso, temos as nozes, excelente fonte de gorduras benéficas: a ômegas 3 e 6, conhecidas como protetores cardiovasculares. Essas substâncias ainda atuam como os minerais antioxidantes, que ajudam a regularizar o colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom (HDL). 


Biscoito de aveia com nozes
Ingredientes100g de margarina light
200g de açúcar mascavo
2 ovos
6g de fermento em pó
100g de farinha de trigo comum
240g de farinha de trigo integral
145g de aveia em flocos
2g de açúcar de baunilha
150g de nozes picada
Modo de preparo
Misturar bem todos os ingredientes, até que formem uma massa homogênea. Abra entre dois plásticos com um rolo de macarrão até ficarem com espessura de 1cm. Modele os biscoitos, arrume espaçosamente em uma fôrma untada e polvilhada e leve para assar em forno médio 180°C por cerca de 20 minutos. Tomar cuidado para não ressecar os biscoitos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário