quarta-feira, 27 de junho de 2012

Patê de castanha

Uma delícia saudável para todo o dia. Esta é a proposta de hoje da nutricionista Ariane Bruna Serpa. Vamos experimentar?

Receita indicada para hipertensos, pois não inclui sal nem temperos industrializados. Além disso, possui castanha, rica em selênio (antioxidante), azeite de oliva (redutora de colesterol ruim) e o iogurte natural que é pobre em gordura saturada. Mas para os que têm a sua pressão regulada, sugiro a mesma receita com adição de pouco sal. Muito interessante trocar pelo requeijão, maionese, margarina, pois estas contêm grandes quantidades de gorduras saturadas , gorduras trans e sódio.


PATÊ DE CASTANHA DO PARÁ
·  100g de castanha do Pará
·  100g de ricota
·  100g de iogurte natural desnatado
·  100ml de azeite de oliva
·  5 galhinhos de salsinha
·   Suco de 1 limão

Modo de preparo:

1) Higienizar a salsa, picar bem e reservar.
2) Cortar a ricota em pedaços pequenos e bater com a castanha do Pará no processador de alimentos.
3) Acrescentar aos poucos o iogurte e o azeite de oliva, até atingir ponto de patê.
4) Temperar com o suco de limão. Servir com fatias de pão.

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