sexta-feira, 26 de julho de 2013

Lasanha de berinjela

Inverno, aquela vontade de comer pratos quentes e saborosos... Precisamos das suas sugestões inteligentes e saudáveis, nutricionista Ariane Bruna Serpa!!!



Interessantíssimo para diabéticos tipo I e II, para dietas com restrição de carboidrato, pessoas com pressão alta, triglicerídeos aumentados e principalmente colesterol alto. Nesses dias de frio, opte por substituir aquela lasanha de 4 queijos super calórica, por essa versão funcional e light.

Ingredientes:
Berinjela – 1 unidade média
Tomate – 1 unidade grande
Cebola – 1 unidade grande
Cheiro verde – ½ maço
Brócolis Chinês – 2 xícaras de chá cheias
Ricota – ½ unidade
Molho de tomate – 1 xícara de chá

Modo de preparo:
 Cozinhar a berinjela em fatias e reservar. Picar o brócolis, o tomate e refogar. Aquecer o molho de tomate incluindo temperos como alho, cebola, colorau, açafrão, orégano a gosto. Montar a lasanha com 1 camada de berinjela, 1 camada de molho vermelho, brócolis, ricota e assim por diante.


Rendimento: 10 porções
Peso de 140 g
Valor Calórico: 67 kcal na porção
Fibras: 2,1 g na porção


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