sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Pão de queijo sem glúten e sem lactose

Com a palavra, a especialista: a nutricionista Ariane Bruna Serpa.


Créditos para minha amiga nutricionista Patrícia Formento, que me cedeu essa deliciosa receita. Lembrando que a receita foi consumida por 3 crianças que não sabiam dos ingredientes utilizados e todas adoraram!!!

Ingredientes:
- 2 batatas doces descascadas e cozidas
- 1 copo de polvilho azedo
- 1 copo de polvilho doce
- ½ de copo de azeite de oliva
- ¼ de água aquecida (usei a água da batata)
- 1 ovo
- Sal a gosto


Modo de preparo:
Cozinhar as batatas e amassar. Acrescentar os 2 tipos de polvilho, o azeite, a água morna, o ovo o sal e mexer até formar uma massa homogênea. Caso não desgrude da mão, colocar mais um pouco de polvilho na massa. Untar uma forma, fazer bolinhas e levar para assar cerca de 30 minutos em forno médio 180º C.

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