Como sempre - e ainda bem! - com a palavra a especialista: a nutricionista Ariane Serpa.
Receita do dia: Quer aprender a fazer uma salada funcional??? Olhe os benefícios e fique convencido de que dois minutinhos a mais para preparar uma salada, valem muito a pena!!
Salada com morangos
Folhas de alface americana: verdura com poucas calorias, cerca de 10 kcal em cada 100g, suas folhas possuem muitas fibras, vitaminas A, C E e K, além de fornecer minerais como zinco, potássio, magnésio e ferro.
Morangos cortados em pedaços: uma das frutas com menos calorias, cerca de 40kcal em 1 xícara de morangos. Rica em fibras e em potássio que diminui inchaços de uma alimentação rica em sódio. Tem uma substância chamada antocianina, que previne cânceres e imunidade baixa.
Castanha do Pará: possui selênio que é antioxidante e sua gordura benéfica ajuda a prevenir doenças do coração, diabetes e hipertensão. As vitaminas do complexo B e o magnésio presentes nessa oleaginosa diminuem ansiedade e depressão.
Orégano: tem a função de expectorante, ajuda a diminuir gases produzidos pelas fibras. Também tem função anti-inflamatória.
Mostarda: pobre em calorias, dá função de diversificar o sabor e possui vitamina A.
Gergelim em grãos: possui cálcio , gorduras benéficas (monoinsaturadas) e mantêm a glicemia regulas . Além disso, a ingestão do grão melhora o transito intestinal.
Parece ser uma delícia. Vou experimentar. :)
ResponderExcluirParece ser uma delícia. Vou experimentar. :)
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