Hoje, a nutricionista Ariane Bruna Serpa traz um ingrediente que não é muito comum em nossos pratos. Mas que deveria ser!
Falando um pouquinho do gergelim, que é uma oleaginosa rica em proteínas, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, zinco, selênio, gorduras (principalmente insaturadas), vitamina E, K, do complexo B e, como toda semente, possui uma alta concentração de fibras, o que auxilia no bom funcionamento do intestino,
Alguns estudos relatam que o gergelim tem função de aumentar a saciedade. Também contém nutrientes como o cálcio, que contribui para regularizar o trato intestinal e controla a glicemia sanguínea.
Ele tem a capacidade de evitar a prisão de ventre e as hemorróidas, nutrir e fortalecer a energia dos rins tem ação anti-inflamatória nos nervos periféricos.
Apesar de todos esses benefícios que o gergelim proporciona, como qualquer outro alimento, o consumo deve ser moderado principalmente pelo alto valor energético e de gordura que possui.
Filé de frango com gergelim
2 peitos de frango pequenos
2 ovos
100g de gergelim
1 colher de chá de sal
Temperos a gosto
Modo de preparo:
- Cortar os filés de frango em lascas de aperitivo.
-Temperar com sal e temperos a gosto.
-Passar no ovo batido e empanar com gergelim.
-Arrumar em uma fôrma untada com óleo e levar ao forno a 180°C por aproximadamente 20min.
Valor calórico da porção: 194 Kcal em 70g
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