Nossa nutricionista Ariane Bruna Serpa está fazendo questão de deixar todo mundo com água na boca, hoje, juntando algumas das preferências quase unânimes: verão, macarrão e sabores do mar. Delícia!
Verão... sol... e praia!!! Essa estação muitas vezes aumenta o consumo de
alimentos comprados em peixarias. Uma receita prática e deliciosa testada é o
Macarrão Al Mare! É indicada para pessoas que querem ganhar peso ou não
precisam emagrecer. Porém quem está de dieta pode substituir o molho por opções
mais leves (molho de tomate, molho branco com leite desnatado e legumes, molhos
com ervas, ou substituir a nata por leite de coco).
MACARRÃO CASEIRO AL MARE
Massa:
350g de farinha
de semolina
1 colher de sopa
de sal
½ maço de
espinafre (2 colheres de sopa de espinafre cozido e picado)
1 colher de sopa
de azeite
3 ovos
Molho:
50g de cebola em cubos médios
30g de margarina
150ml de vinho branco
700g de camarão médio sem casca
200g de nata
Noz moscada
Sal
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo: lave e higienize o espinafre. Cozinhe no microondas em potência alta por
2 minutos. Escorra a água e pique bem. Ponha a farinha de trigo e o sal no
processador. Adicione o espinafre cozido e picado, o azeite e o ovo. Bata até o
ovo incorporar. Com a máquina ligada acrescente os outros ovos, despejando 1
por vez, para formar a massa. Tire a massa da vasilha e amasse-a até ficar
macia e elástica. Cubra e deixe descansar. Modele como de sua preferência
(talharim)
Pré-cozinhe o camarão com água, sal e temperos e reserve. Para a
cobertura, sue a cebola na margarina e acrescente o vinho. Deixe evaporar o
álcool. Acrescente o camarão pré-cozido. Deixa ferver. Desligue o fogo e
acrescente a nata. Ajuste o tempero com a noz moscada e o sal. Incorpore ao
macarrão cozido e salpique com parmesão ralado.
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