Complementando as 3 perguntas mais bônus sobre sódio, a nutricionista Ariane Bruna Serpa trouxe receitas que ajudam a ter uma vida com menos sódio, sem perder o sabor!
Sal de Ervas
As mesmas medidas de:
Ingredientes:
4 cravos-da-índia
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cenoura
1 nabo médio
2 tomates picados
1 alho-poró
2 talos de salsão
1 maço de cheiro-verde
Modo de Preparo:
Espete os cravos-da-índia na cebola e coloque na panela com o restante dos ingredientes. Adicione 4 litros de água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 1 hora, em fogo baixo até reduzir à metade. Espere amornar e coe em uma peneira.
Sal marinho
Orégano
Manjerona
Manjericão
Alecrim
1 pimenta dedo de moça (sem semente)
Misturar as ervas com o sal e colocar no saleiro.
Orégano
Manjerona
Manjericão
Alecrim
1 pimenta dedo de moça (sem semente)
Misturar as ervas com o sal e colocar no saleiro.
Gersal
14 colheres de gergelim torrado e liquidificado adicionado a 1 colher de sopa de sal marinho. Misturar e colocar no saleiro.
Caldo de Legumes Caseiro
Ótima opção caseira de caldo de legumes, para dar mais sabor às preparações e substituir os temperos industrializados, que contém uma grande quantidade de sódio.
4 cravos-da-índia
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cenoura
1 nabo médio
2 tomates picados
1 alho-poró
2 talos de salsão
1 maço de cheiro-verde
Modo de Preparo:
Espete os cravos-da-índia na cebola e coloque na panela com o restante dos ingredientes. Adicione 4 litros de água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 1 hora, em fogo baixo até reduzir à metade. Espere amornar e coe em uma peneira.
Rendimento: 2 litros
Dicas:
- Congele o caldo de legumes em forminhas de gelo e vá utilizando os cubinhos conforme a necessidade.
- Utilize para o preparo de arroz, sopas e carnes de forma geral.
Dicas:
- Congele o caldo de legumes em forminhas de gelo e vá utilizando os cubinhos conforme a necessidade.
- Utilize para o preparo de arroz, sopas e carnes de forma geral.
Fonte: Blog Nutrição e Boa Mesa
Nenhum comentário:
Postar um comentário